09/05/2019 9h19 - Atualizado em 09/05/2019 11h12

Projeto de Educação Alimentar e Nutricional têm início na Escola Miguel Burnier


Projeto de Educação Alimentar e Nutricional têm início na Escola Miguel Burnier

Os alunos do 3º e 4º ano da Escola Municipal de Ensino Fundamental Miguel Burnier, iniciaram na última quarta-feira (8), a participação em um novo projeto – A III Jornada de Educação Alimentar e Nutricional.

O projeto é uma iniciativa do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), que visa debater e promover alimentação saudável nas escolas, através do incentivo de bons hábitos e melhor aproveitamento dos alimentos.

As ações ocorrerão de maio a setembro, dentro do projeto Vida Saudável, sob coordenaçãoda nutricionista Isabel Thereza Steffenon Weber e educadora física Simone Sfalcin Tonielo.

O FNDE delimitou quatro temas que deverão ser trabalhados no projeto, um a cada mês. A partir desta quarta a temática a ser iniciada é: Merendeira como agente transformadora da alimentação escolar.

Segundo a coordenadora, nutricionista Isabel Weber, durante este mês os alunos discutirão a importância do papel de quem prepara os alimentos no dia a dia, seja na escola ou em casa. Também irão aprender uma receita de Cupcake de abobrinha e cacau, como forma de incentivar o olhar diferenciado sobre ingredientes do cotidiano e aproximar os alunos do ato de cozinhar. Paralelamente, outras atividades irão ocorrer ao longo do mês.

Os demais temas trabalhados serão os seguintes: Sustentabilidade na alimentação escolar; Imagem corporal e bullying; Movimento + comida de verdade = saúde.

As coordenadoras do projeto deverão todos os meses, enviar ao FNDE todas as atividades realizadas e ao final, estarão recebendo o certificado, além de premiação.

Projeto de Educação Alimentar e Nutricional têm início na Escola Miguel Burnier

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